Soupe de crabe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 60kcal avec 3g de protéines, 4g de lipides et 4g de glucides

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Soupe de crabe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 60kcal avec 3g de protéines, 4g de lipides et 4g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 petits crabes tourteaux
- 6 étrilles (petits crabes plats)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- Thym, laurier
- Sel, poivre
- 1/2 l de fumet de poisson
- 2 l d'eau
- Ciboulette et petits croûtons

2 petits crabes tourteaux 6 étrilles (petits crabes plats) 2 cuillères à soupe d\'huile 3 tomates 2 oignons 3 gousses d\'ail Thym, laurier Sel, poivre 1/2 l de fumet de poisson 2 l d\'eau Ciboulette et petits croûtons

Préparation

- Ebouillantez les crabes et les tourteaux dans une casserole d'eau bouillante
- Faites-les revenir à l'huile
- Lorsqu'ils deviennent rouges, ajoutez les tomates pelées et concassées, les oignons pelés et hachés ainsi que l'ail pilé
- Ajoutez le bouquet garni et l'assaisonnement
- Mouillez de fumet et d'eau
- Laissez bouillir 1 h
- Retirez alors les crabes, décortiquez-les et passez la chair à la moulinette avec le bouillon et les légumes
- Laissez cuire encore 15 minutes puis liez avec la crème
- Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de ciboulette hachée à volonté
- Servez avec des croûtons grillés frottés d'ail

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