Soupe de crabe à la thaïlandaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 9g de protéines, 16g de lipides et 7g de glucides

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Soupe de crabe à la thaïlandaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 9g de protéines, 16g de lipides et 7g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 tourteaux
- 40cl de lait de coco
- 100g de haricots verts
- 25cl de bouillon de volaille
- 100g de vermicelles de riz
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de coriandre
- 2 cuillères à soupe de nuoc mâm
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert thaï
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 citron vert

2 tourteaux 40cl de lait de coco 100g de haricots verts 25cl de bouillon de volaille 100g de vermicelles de riz 1 morceau de gingembre frais 1 gousse d\'ail 4 brins de coriandre 2 cuillères à soupe de nuoc mâm 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert thaï 1 cuillère à soupe d\'huile 1 citron vert

Préparation

- Faites cuire les crabes à l'eau bouillante pendant 15 minutes
- Décortiquez-les mais réservez les pinces
- Dans une casserole huilée, faites fondre l'ail et le gingembre hachés
- Ajoutez la pâte de curry et mélangez
- Versez le lait de coco et le bouillon puis portez à ébullition
- Ajoutez les haricots verts coupés en morceaux puis les vermicelles de riz
- Laissez cuire 3 minutes
- Ajoutez le crabe, le nuoc-mâm, les herbes hachées, le jus de citron puis réchauffez le tout quelques minutes avant de servir

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