Soupe de courgettes à la menthe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 80 kcal, 1g de protéines, 7g de lipides, 3g de glucides

Soupe de courgettes au basilic

Soupe de courgettes à la menthe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 80 kcal, 1g de protéines, 7g de lipides, 3g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1,4 kg de courgettes
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1L de bouillon de légumes
- 25 ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de fromage frais (type St Morêt)
- 10 feuilles de menthe
- sel, poivre

1,4 kg de courgettes 2 échalotes 1 gousse d\'ail 1L de bouillon de légumes 25 ml d\'huile d\'olive 2 cuillères à soupe de fromage frais (type St Morêt) 10 feuilles de menthe sel, poivre

Préparation

- Epluchez et hachez les échalotes et la gousse d'ail.
- Faites-les suer avec l'huile d'olive dans une casserole.
- Ajoutez les courgettes coupées en petits cubes, 2 feuilles de menthe hachées, le bouillon, du sel, et du poivre.
- Laissez cuire environ 20 mn à feu moyen.
- Laissez refroidir.
- Réduisez les courgette en purée avec un mixeur plongeant.
- Ajoutez le fromage frais, mélangez, puis placez le velouté au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Répartissez-le dans 4 assiettes, puis parsemez du reste de menthe ciselée.

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