Soupe de courge

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 160kcal avec 9g de protéines, 6g de lipides et 17g de glucides

Soupe de courges

Soupe de courge

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 160kcal avec 9g de protéines, 6g de lipides et 17g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1kg de courge /potiron

- 80g d'allumettes de jambon

- 40cl de lait

- 20cl de crème liquide

- Noix de muscade

- 1 gousse d’ail

- Sel fin et poivre

<p>1kg de courge /potiron<br /> 80g d\'allumettes de jambon<br /> 40cl de lait<br /> 20cl de cr&egrave;me liquide<br /> Noix de muscade<br /> 1 gousse d&rsquo;ail<br /> Sel fin et poivre</p>

Préparation

- Coupez la courge en gros cubes

- Faites-la cuire dans une cocotte dans un fond d’eau pendant 12 minutes

- Pendant ce temps, faites revenir les allumettes dans une poêle avec l’ail pendant 5 minutes

- À la fin de la cuisson de la courge, égouttez la préparation

- Dans la cocotte minute, remettez la courge égouttée, versez le lait, salez si besoin, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade

- Ajoutez enfin les allumettes avec l’ail

- Faites mijoter le tout 15 minutes

- Mixez la préparation puis ajoutez la crème avant de servir

- Diluez avec un peu d'eau si nécessaire

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