Soupe de concombre

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 124 Kcal par personne avec 3,5 g de Protéines, 2 g de Lipides et 23 g de Glucides.

Soupecomcombre

Soupe de concombre

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 124 Kcal par personne avec 3,5 g de Protéines, 2 g de Lipides et 23 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 kg de concombre

- 50 g de semoule de blé

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 2 feuilles de menthe fraîche

- sel, poivre

<p>1 kg de concombre<br /> 50 g de semoule de bl&eacute;<br /> 4 cuill&egrave;res &agrave; soupe de cr&egrave;me fra&icirc;che<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de jus de citron<br /> 2 feuilles de menthe fra&icirc;che<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Epluchez, puis coupez le concombre en petits dés.

- Faites-le cuire durant 10 minutes dans 1 litre d'eau salée.

- Passez au moulin.
- Portez à ébullition et versez la semoule.
- Laissez cuire durant 15 minutes à couvert.
- Ajoutez le jus de citron.
- Laissez mijoter 5 minutes.
- Retirez du feu, poivrez, et ajoutez la crème et la menthe hachée.

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