Soupe d'huîtres safranée

Soupe huitre

Soupe d'huîtres safranée

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

24 huîtres
2 poireaux
30 g de beurre
30 g de farine
10 cl de crème fraîche
10 cl de vin blanc
quelques pistils de safran
gros sel
poivre

24 huîtres 2 poireaux 30 g de beurre 30 g de farine 10 cl de crème fraîche 10 cl de vin blanc quelques pistils de safran gros sel poivre

Préparation

Eplucher les poireaux, les laver, les couper en tronçons et les cuire à l'eau bouillante salée.
Réserver l'eau de cuisson.
Cuire les huîtres comme dans la recette "huîtres chaudes", mais sans faire réduire la sauce.
Préparer un roux blanc avec le beurre et la farine mouiller avec la sauce de cuisson des huîtres et 20 cl d'eau de cuisson des poireaux. ajouter la crème fraîche et les pistils de safran. laisser bouillir 2 minutes.
Remettre les huîtres dans la sauce et ajouter les tronçons de poireaux.
Servir bien chaud.
Cette soupe peut être également préparée nature, sans safran, pour les convives qui privilégient le petit goût iodé et naturel des huîtres.

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