Soupe d'hiver épaisse

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 5g de protéines, 1g de lipides et 30g de glucides

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Soupe d'hiver épaisse

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 5g de protéines, 1g de lipides et 30g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 chou blanc de 1,5 kg
- 1 kg de poireaux en rondelles surgelé
- 4 pommes de terre
- 500 g de carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 bouillon cube volaille
- 1 bouillon de légumes
- Herbes de Provence
- Gros sel, poivre
- 1 cuillère café d'huile d'olive
- 1 cuillère café de beurre demi-sel

1 chou blanc de 1,5 kg 1 kg de poireaux en rondelles surgelé 4 pommes de terre 500 g de carottes 2 oignons 3 gousses d\'ail 1 bouillon cube volaille 1 bouillon de légumes Herbes de Provence Gros sel, poivre 1 cuillère café d\'huile d\'olive 1 cuillère café de beurre demi-sel

Préparation

- Faites revenir dans l'huile d'olive et le beurre, les oignons coupés grossièrement puis l'ail et laissez dorer
- Déglacez avec de l'eau, ajoutez le bouillon de volaille, de légumes ainsi que les carottes, les pommes de terre, les poireaux, et le chou blanc coupé en 4 grossièrement
- Couvrez d'eau jusqu'au dessus des légumes (mais pas trop si utilisation d'une cocotte minute)
- Ajoutez des herbes de Provence, du poivre, une poignée de gros sel
- Faites cuire en cocotte minute et compter 40 à 50 minutes à partir du \"pchittt\" de la soupape
- A la fin de la cuisson, ouvrez la cocotte, vérifiez la cuisson des pommes de terre et du chou : si le chou n'est pas assez moelleux vous pouvez remettre un peu à cuire
- Mixez le tout au mixer plongeant : la soupe est épaisse
- Goûtez et rectifiez avec le poivre et sel

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