Soupe d'asperges

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 220kcal

Soup 328014 640

Soupe d'asperges

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 220kcal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 botte d'asperges vertes
- 3/4l de lait demi-écrémé
- 1 pomme de terre
- 1 bouillon-cube de poule
- 1 oignon blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 tranche de jambon sec
- Quelques brins de ciboulette

1 botte d\'asperges vertes 3/4l de lait demi-écrémé 1 pomme de terre 1 bouillon-cube de poule 1 oignon blanc 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 tranche de jambon sec Quelques brins de ciboulette

Préparation

- Emincez l'oignon et faites-le suer dans une casserole
- Ajoutez les asperges débitées en tronçons, la pomme de terre coupée en rondelles, le lait et le bouillon cube
- Laissez cuire 15 minutes
- Réservez quelques pointes d'asperges parmi les tronçons cuits, pour la décoration
- Passez au mixer
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir le jambon et l'huile d'olive
- En fin de cuisson ajoutez la ciboulette ciselée et émiettez le jambon devenu ferme
- Dans une soupière plutôt basse, versez la soupe, disposez les pointes d'asperges puis la préparation au jambon

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !