Soupe coréenne Ttok Guk

Korean.food tteok.mandu.guk 01

Soupe coréenne Ttok Guk

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Simple
Plat : Entrées

Ingrédients

- 400 g de boeuf (gîte)
- gros sel
- 2 gousses d’ail
- 1 l d’eau
- 600 g de Pâtes de riz
- 4 œufs de caille
- 100 g de poireaux
- 2 gousses d’ail hachées
- 10 g de sauce de soja
- Sel, poivre

- 400 g de boeuf (gîte) - gros sel - 2 gousses d’ail - 1 l d’eau - 600 g de Pâtes de riz - 4 œufs de caille - 100 g de poireaux - 2 gousses d’ail hachées - 10 g de sauce de soja - Sel, poivre

Préparation

Préparez le bouillon de boeuf dans une grande casserole et faîtes-le bouillir pendant 1 heure environ.
Coupez la viande en morceaux puis, assaisonnez-la de sauce de soja, d’ail haché, de poireaux hachés et un peu de poivre.

Séparez le jaune et le blanc d’œuf. Battez séparément et faites l’omelette que vous couperez en lamelle
Faîtes ensuite bouillir le bouillon à feu vif et mettez les pâtes de riz.
Quand les pâtes se frottent à la surface, baissez le feu et laissez mijoter pendant 2 min en y ajoutant des poireaux coupés en lamelle, du sel et sauce de soja selon votre goût.

Servez la soupe dans un grand bol et poser la viande préparée et l’œuf par-dessus. Versez 1-2 gouttes d’huile de sésame.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !