Soupe chinoise au poulet et champignons noirs

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 230kcal avec 22g de protéines, 13g de lipides et 7g de glucides

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Soupe chinoise au poulet et champignons noirs

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 230kcal avec 22g de protéines, 13g de lipides et 7g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 400g de blancs de poulet
- 200g de pousses de bambou
- 30g de champignons noirs
- 3 oignons
- Coriandre fraîche
- 1 cube de volaille
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile

400g de blancs de poulet 200g de pousses de bambou 30g de champignons noirs 3 oignons Coriandre fraîche 1 cube de volaille 1 cuillère à soupe de maïzena 2 cuillères à soupe de vin blanc 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d\'huile

Préparation

- Coupez le poulet en petits morceaux et mélangez-le avec le vin; l'huile et la maïzena
- Réhydratez les champignons noirs dans un grand bol d'eau
- Pendant ce temps, portez 1 litre d'eau à ébullition
- Ajoutez le cube de bouillon, puis les champignons noirs, le bambou, les oignons émincés et la sauce soja
- Laissez mijoter 5 minutes
- Ajoutez le poulet et continuez la cuisson 5 minutes
- Servez doux et parsemez de coriandre

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