Soupe catalane

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300kcal avec 9g de protéines, 6g de lipides et 51g de glucides

Soupe catalane

Soupe catalane

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300kcal avec 9g de protéines, 6g de lipides et 51g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients




  • 800g de tomates

  • 3 poivrons rouges

  • 2 tranches de pain

  • 250g de mie de pain rassis

  • 1 gousse d'ail

  • 80cl de bouillon

  • 1/2 cuillère à soupe de tapenade

  • 1/2 cuillère à soupe de pâte d'anchois

  • Basilic frais

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • Sel, poivre

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Préparation



  1. Mondez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux

  2. Faites-les cuire 30 minutes dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile et l'ail haché

  3. Pendant ce temps, nettoyez les poivrons, enlevez les pépins et coupez-les en dès

  4. Mélangez-les aux tomates puis ajoutez la mie de pain

  5. Ajoutez le bouillon et mixez le tout

  6. Salez, poivrez et faites-cuire jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

  7. Réservez au frais au moins pendant 2h

  8. Avant de servir agrémenté de basilic, faites griller les tranches de pain et coupez-les en morceaux

  9. Tartinez sur la moitié, une fine couche de tapenade et sur l'autre une fine couche de pâte d'anchois


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