SOUPE AUX POIS JAUNES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

SOUPE AUX POIS JAUNES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

1 kg de pois jaunes secs, 500 g d'épaule de porc, 200 g de jambon, 100 g de lard, 1 oignon, 3 ou 4 clous de girofle, 1/2 pointe de couteau de noix de muscade râpée, 1/2 pointe de couteau de gingembre, 1/2 pointe de couteau de marjolaine, 2 litres d'eau salée.

1 kg de pois jaunes secs, 500 g d'épaule de porc, 200 g de jambon, 100 g de lard, 1 oignon, 3 ou 4 clous de girofle, 1/2 pointe de couteau de noix de muscade râpée, 1/2 pointe de couteau de gingembre, 1/2 pointe de couteau de marjolaine, 2 litres d'eau salée.

Préparation

Après avoir fait tremper, la veille, les pois jaunes, faites-les cuire dans l'eau salée avec la viande de porc, le jambon coupé en gros dés et de fines tranches de lard. Incorporez l'oignon piqué de clous de girofle. Aromatisez avec la noix de muscade le gingembre et la marjolaine. Laissez cuire jusqu'à ce que la soupe devienne épaisse. Retirez alors la viande de porc que vous découpez en morceaux ainsi que le jambon et le lard. Passez la soupe et remettez-y les viandes. Laissez encore cuire quelques bouillons puis servez en soupière.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !