Soupe aux orties, poireau et pomme de terre

Recette entree 0e9fa60d1905923a97acaaac88a70826651596cac40e873f0424f3c1a09497c6

Soupe aux orties, poireau et pomme de terre

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 4 personnes: 50O g de feuilles d'orties blanches, 3 carottes, 1 oignon, 1 poireau, 1 grosse pomme de terre, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, sel, poivre, 2 litres d'eau, 1/4 de litre de lait.

Pour 4 personnes: 50O g de feuilles d\'orties blanches, 3 carottes, 1 oignon, 1 poireau, 1 grosse pomme de terre, 1 gousse d\'ail, 30 g de beurre, sel, poivre, 2 litres d\'eau, 1/4 de litre de lait.

Préparation

Lavez soigneusement les feuilles d'orties, hachez-les. Pelez et émincez les carottes, l'oignon, le poireau et la pomme de terre. Faites revenir ces légumes pendant quelques minutes dans le beurre chaud en remuant, puis joignez l'ail pilé et les feuilles d'orties. Assaisonnez, mouillez d'eau et laissez cuire à couvert pendant 1 h. A mi-cuisson, ajoutez le lait. Servez tel quel ou après avoir passé le potage au mixeur.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !