Soupe aux orties, carotte, poireaux et pommes de terre

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 125Kcal par personne avec 4g de Protéines, 5g de Lipides et 16g de Glucides.

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Soupe aux orties, carotte, poireaux et pommes de terre

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 125Kcal par personne avec 4g de Protéines, 5g de Lipides et 16g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 50O g de feuilles d'orties blanches
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de lait
- 20 g de beurre
- sel, poivre

50O g de feuilles d\'orties blanches 3 carottes 1 oignon 1 poireau 1 pomme de terre 1 gousse d\'ail 25 cl de lait 20 g de beurre sel, poivre

Préparation

- Lavez soigneusement les feuilles d'orties, hachez-les.
- Pelez et émincez les carottes, l'oignon, le poireau et la pomme de terre.
- Faites revenir ces légumes pendant quelques minutes dans le beurre chaud en remuant, puis joignez l'ail pilé et les feuilles d'orties.
- Assaisonnez, mouillez avec 1,5 litre d'eau.
- Laissez cuire à couvert pendant 30 heure.
- A mi-cuisson, ajoutez le lait.
- Mixez le potage.

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