Soupe à la tomate et aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 130Kcal par personne avec 1 g de Protéines, 4 g de Lipides et 22 g de Glucides.

Soupe %c3%a0 la tomate et aux courgettes

Soupe à la tomate et aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 130Kcal par personne avec 1 g de Protéines, 4 g de Lipides et 22 g de Glucides.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1,5 kg de tomates
- 1 kg de courgettes
- 10 cl de crème fraîche
- 2 morceaux de sucre
- un petit bouquet de fines herbes (fenouil, estragon)
- sel, poivre

<p>1,5 kg de tomates<br /> 1 kg de courgettes<br /> 10 cl de cr&egrave;me fra&icirc;che<br /> 2 morceaux de sucre<br /> un petit bouquet de fines herbes (fenouil, estragon)<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Mettez les tomates simplement lavées dans un autocuiseur.
- Ajoutez les courgettes pelées et coupées en gros morceaux, ainsi que les fines herbes.
- Salez, poivrez et sucrez.
- Mouillez avec un demi-litre d'eau chaude.
- Faites cuire 20 minutes à petit sifflement.
- Ouvrez l'autocuiseur.
- Passez la soupe à la moulinette.
- Liez avec la crème fraîche.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !