Soupe à la courgette

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 120kcal dont moins de 5g de protéines, quelques traces de lipides et 25g de glucides

Soupe courgette

Soupe à la courgette

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 120kcal dont moins de 5g de protéines, quelques traces de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de courgettes
- 4 pommes de terre
- 3 gros oignons
- 1/2l d'eau
- 1 noix de margarine allégée
- Quelques branches de thym
- 1 cube de bouillon

1kg de courgettes 4 pommes de terre 3 gros oignons 1/2l d\'eau 1 noix de margarine allégée Quelques branches de thym 1 cube de bouillon

Préparation

- Faites fondre la margarine allégée dans une cocotte et ajoutez l'oignon coupé en lamelles
- Epluchez les courgettes et les pommes de terre et ajoutez-les à la préparation.
- Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire pendant 20 minutes
- Mixez les légumes une fois cuit puis versez le reste de l'eau
- Si la soupe est encore trop épaisse, réajustez la quantité d'eau

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !