SOUPE A L'OIGNON SURPRISE

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SOUPE A L'OIGNON SURPRISE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 8 personnes: 6 ou 7 oignons (suivant leur taille), 100 g de beurre, 1 litre et demi de bouillon, 1/2 litre de vin blanc sec, 1 camembert, 4 cuillerées à soupe de calvados, sel, 100 g de gruyère râpé, pain (rassis de préférence).

Pour 8 personnes: 6 ou 7 oignons (suivant leur taille), 100 g de beurre, 1 litre et demi de bouillon, 1/2 litre de vin blanc sec, 1 camembert, 4 cuillerées à soupe de calvados, sel, 100 g de gruyère râpé, pain (rassis de préférence).

Préparation

Faites fondre doucement les oignons émincés dans le beurre (ne les laissez pas noircir), versez dans la casserole le bouillon et le vin blanc bouillants. salez légèrement. laissez cuire pendant 10 minutes. Retirez la croûte du camembert, écrasez-le à la fourchette en mouillant avec quelques cuillerées de bouillon, ajoutez le camembert dans la casserole et continuez à cuire à feu très doux, ajoutez le calvados. vérifiez l'assaisonnement. Placez quelques tranches de pain dans des bols à gratinée, versez la soupe à l'oignon dessus. saupoudrez de gruyère râpé, faites gratiner rapidement à four très chaud.

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