Soupe à l'ail

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 51 Kcal par personne avec 2,2 g de Protéines, 2,7 g de Lipides et 3,7 g de Glucides.

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Soupe à l'ail

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 51 Kcal par personne avec 2,2 g de Protéines, 2,7 g de Lipides et 3,7 g de Glucides.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 12 gousses d'ail
- 2 jaunes oeufs
- 2 feuilles de sauge
- 1 petite branche de thym
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- persil
- sel, poivre

<p>12 gousses d\'ail<br /> 2 jaunes oeufs<br /> 2 feuilles de sauge<br /> 1 petite branche de thym <br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de vinaigre de vin<br /> persil<br /> sel, poivre<br /> <br /></p>

Préparation

- Mettez un litre d'eau à chauffer dans une casserole avec le thym, la sauge, une pincée de sel et du poivre.
- Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et pressez-les.
- Ajoutez-les dans la casserole.
- Laissez cuire la soupe à petits bouillons pendant 30 minutes.
- Dans une jatte, battez les jaunes d'oeuf avec le vinaigre et versez-les dans une soupière.
- Liez la soupe, en prenant une cuillerée de liquide et incorporez-la doucement aux jaunes en tournant vivement.
- Continuez avec une deuxième puis une troisième cuillerée et, enfin, versez le reste de la soupe.
- Parsemez de persil ciselé.
- Servez immédiatement.

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