Soupe à l'ail de Béatrice

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 155kcal avec 4g de protéines, 5g de lipides et 24g de glucides

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Soupe à l'ail de Béatrice

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 155kcal avec 4g de protéines, 5g de lipides et 24g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 têtes d'ail
- 4 grosses tomates ou 6 petites
- 1 grosse pomme de terre ou 3 petites
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2l d'eau
- Sel, poivre
- Basilic frais ou surgelé

2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 3 têtes d\'ail 4 grosses tomates ou 6 petites 1 grosse pomme de terre ou 3 petites 2 cuillères à soupe de farine 2l d\'eau Sel, poivre Basilic frais ou surgelé

Préparation

- Éplucher l'ail et le couper en tronçons
- Éplucher les tomates et les pommes de terre
- Faire revenir très légèrement l'ail dans l'huile d'olive puis y faire revenir un peu la farine y ajouter l'eau puis les pommes de terre en morceau ainsi que les tomates
- Saler, poivrer
- Laisser cuire à feu moyen 20 minutes puis mixer le tout

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