Soufflés à la fleur d'oranger

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 80kcal par personne

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Soufflés à la fleur d'oranger

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 80kcal par personne

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 noisette de beurre
- 2 jaunes d'oeufs + 3 blancs
- 60g de sucre en poudre
- 2 cuillère à café de fleur d'oranger
- le zeste d'un citron
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 80g de fromage blanc à 20 %

1 noisette de beurre 2 jaunes d\'oeufs + 3 blancs 60g de sucre en poudre 2 cuillère à café de fleur d\'oranger le zeste d\'un citron 1 cuillère à soupe rase de maïzena 80g de fromage blanc à 20 %

Préparation

- Préchauffez le four à 180°
- Beurrez 6 petits ramequins
- Battez les 2 jaunes d'oeuf avec 40 g de sucre, le zeste du citron et la fleur d'oranger; il faut que ce soit mousseux
- Tamisez la maïzena et ajoutez-la
- Fouettez pendant environ 2 minutes
- Ajoutez le fromage blanc et bien mélanger
- Battez les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel
- Ajoutez le reste du sucre dans les blancs et battez-les encore : il faut que ce soit brillant
- Incorporez délicatement les blancs dans le mélange au fromage blanc
- Versez dans les ramequins

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