SOUFFLE MOZART

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

SOUFFLE MOZART

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Préparation: 20 mn. Cuisson: 12 mn. Pour 6 personnes: 2 jaunes d'oeufs, 1/2 cuillerée à café de zeste de citron râpé, 1 cuillerée à soupe de farine, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 2 cuillerées à soupe de sucre vanillé, sucre glace.

Préparation: 20 mn. Cuisson: 12 mn. Pour 6 personnes: 2 jaunes d'oeufs, 1/2 cuillerée à café de zeste de citron râpé, 1 cuillerée à soupe de farine, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 2 cuillerées à soupe de sucre vanillé, sucre glace.

Préparation

Allumez le four à chaleur moyenne (th 5-6). Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs à l'aide d'une fourchette et incorporez le zeste de citron et le sucre vanillé. Saupoudrez le mélange de farine. Dans une autre jatte, battez les blancs d'oeufs additionnés de sel. Quand la mousse est à moitié rigide, ajoutez le sucre et battez encore jusqu'à ce qu'elle le devienne complètement. Incorporez une cuillerée de blancs battus en neige au premier mélange, puis au contraire, mettez les jaunes dans les blancs en évitant d'agiter. Cette opération ne doit pas se prolonger. Versez la préparation dans un plat à soufflé largement beurré et faites cuire pendant une douzaine de minutes. Le soufflé doit être doré à la surface et mou à l'intérieur. Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.

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