Soufflé léger aux champignons

Souffl%c3%a9 champignon

Soufflé léger aux champignons

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Convient à tous les champignons, sauf les cèpes.
Particulièrement savoureux avec les craterelles.

- 250 g de champignons,
- 4 oeufs entiers +2 jaunes,
- 50 de farine,
- 50 g de beurre,
- 1/4 de litre de lait,
- sel, poivre,
- 1 petite pincée de noix muscade (facultatif).

Convient à tous les champignons, sauf les cèpes. Particulièrement savoureux avec les craterelles. 250 g de champignons, 4 oeufs entiers +2 jaunes, 50 de farine, 50 g de beurre, 1/4 de litre de lait, sel, poivre, 1 petite pincée de noix muscade (facultatif).

Préparation

Dans une casserole à fond épais, faites fondre environ 40 g de beurre.

Dès qu'il commence à mousser, ajoutez la farine, tournez vivement, pendant environ une minute, puis ajoutez, peu à peu, le lait, chaud ou froid, en continuant à tourner.

Laissez cuire cinq minutes, en tournant, sur feu assez doux, puis retirez du feu.

Ajoutez, un à un, les jaunes d'oeufs, poivre et muscade.

Remuez bien.

Ajoutez ensuite les champignons hachés.

Remuez à nouveau.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une bonne pincée de sel, incorporez-les au reste, sans tourner mais en remuant plutôt de haut en bas.

Beurrez un moule à soufflé.

Versez-y le mélange.

Laissez cuire environ vingt minutes, à four moyen, ou jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et monté et que, sa surface soit dorée.

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