Soufflé de tomates et bouquet garni

Souffl%c3%a9 de tomates et bouquet garni

Soufflé de tomates et bouquet garni

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Un kilo de tomates, deux oignons, un bouquet garni, trois cuillerées à soupe de béchamel épaisse, 60 g de gruyère râpé, trois oeufs, une grosse cuillerée à soupe de beurre, sel et poivre.

Un kilo de tomates, deux oignons, un bouquet garni, trois cuillerées à soupe de béchamel épaisse, 60 g de gruyère râpé, trois oeufs, une grosse cuillerée à soupe de beurre, sel et poivre.

Préparation

Faites revenir dans du beurre les oignons éminces. Ajoutez-y les tomates pelées et concassées et le bouquet garni. Laissez réduire. Retirez le bouquet garni. Tamisez. Ajoutez la béchamel, les jaunes d'oeufs et le gruyère râpé. Rectifiez l assaisonnement et incorporez les trois blancs battus en neige, très délicatement. Prenez un moule à soufflé, beurrez-le et versez-y votre préparation aux trois quarts. Mettez au four une petite demi-heure.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !