Soufflé de potiron

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 187 Kcal par personne avec 6,4 g de Protéines, 12,8 g de Lipides et 11,5 g de Glucides.

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Soufflé de potiron

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 187 Kcal par personne avec 6,4 g de Protéines, 12,8 g de Lipides et 11,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 500 g de potiron

- 3 oeufs

- 50 g de farine

- 50 g de beurre

- 25 cl de lait

- 50 g de gruyère râpé

- sel, poivre

- muscade

<p>500 g de potiron<br /> 3 oeufs<br /> 50 g de farine<br /> 50 g de beurre<br /> 25 cl de lait<br /> 50 g de gruy&egrave;re r&acirc;p&eacute;<br /> sel, poivre<br /> muscade</p>

Préparation

- Coupez le potiron en cubes, après l'avoir épluché.

- Mettez-le dans une casserole avec le sel, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que le légume soit souple, tournez à la cuillère de bois pour obtenir une purée, il n'est pas nécessaire de passer au presse-purée.

- Laissez cuire à petit feu pour épaissir la purée le plus possible.

- Pendant ce temps préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une grande casserole car elle devra contenir toute la préparation.
*
- Ajoutez la farine et tournez à la cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange mousse.

- Ajoutez, alors hors du feu et d'un seul coup le lait froid.

- Remettez sur le feu, laissez épaissir en tournant. Cette préparation doit être très épaisse car c'est elle qui soutiendra le soufflé.

- Ajoutez alors la purée de potiron, poivre, quelques râpures de muscade.

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, battez les blancs en neige très ferme.

- Dans la casserole feu éteint ajoutez le gruyère râpé les jaunes d'½ufs.

- Mélangez bien, puis dans cette pâte encore chaude, ajoutez les blancs battus. Pour ne pas casser les blancs mélangez la pâte de bas en haut à la spatule.

- Versez dans un moule beurré, mettez à four moyen (th 4-5).

- Servez de suite, ce plat attend difficilement.

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