Soufflé de crozets au bacon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne pour ce plat complet : environ 580kcal dont 40g de protéines, 30g de lipides et 40g de glucides

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Soufflé de crozets au bacon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne pour ce plat complet : environ 580kcal dont 40g de protéines, 30g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 100g crus de crozets
- 2 noix de beurre allégé
- 30g de farine
- 1/4l de lait
- Muscade
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 échalotes
- 100g de bacon
- 100g de champignons
- 3 ½ufs
- 60g de comté fruité râpé

100g crus de crozets 2 noix de beurre allégé 30g de farine 1/4l de lait Muscade Sel, poivre 1 cuillère à soupe d\'huile 2 échalotes 100g de bacon 100g de champignons 3 ½ufs 60g de comté fruité râpé

Préparation

- Faites cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Égouttez-les et réservez
- Dans une casserole, faites fondre 2 noix de beurre
- Ajoutez la farine progressivement
- Tout en mélangeant au fouet, versez le lait
- Salez, poivrez et agrémentez d'un peu de muscade
- Laissez mijoter à petit feu pendant 5 minutes, tout en remuant
- Dans une poêle huilée, faites revenir les échalotes et les champignons émincés
- Ajoutez-les au mélange lait-farine
- Incorporez le jambon coupé en dès et les jaunes d'oeufs
- Montez les blancs en neige fermes
- Versez-les délicatement à la préparation et mélangez le tout
- Huilez un plat pour y mettre les crozets
- Recouvrez-les du mélange
- Parsemez de comté râpé
- Faites cuire au four moyen une demi-heure
- A déguster bien chaud

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