Soufflé de courges

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 235kcal dont 20g de protéines, 10g de lipides et 15g de glucides

Souffle courge

Soufflé de courges

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 235kcal dont 20g de protéines, 10g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600g de courges
- 100g de fromage blanc à 0%
- 40g de fromage râpé allégée à 30 %
- 4 jaunes d'½ufs
- 6 blancs d'½ufs
- 2 cuillères à café de Maïzena
- De la muscade
- Sel, poivre

600g de courges 100g de fromage blanc à 0% 40g de fromage râpé allégée à 30 % 4 jaunes d\'½ufs 6 blancs d\'½ufs 2 cuillères à café de Maïzena De la muscade Sel, poivre

Préparation

- Coupez la courge en morceaux
- Mettez à cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes
- Passez au mixeur puis faites dessécher sur feu moyen en remuant
- Salez et poivrez
- Ajoutez un peu de noix de muscade râpée et la cuillère de Maïzena
- Mélangez et laissez cuire doucement jusqu'à épaississement
- Ajouter les jaunes d'½ufs, le fromage râpé, le fromage blanc et les blancs battus en neige ferme
- Mélangez délicatement
- Versez dans un moule anti-adhésif
- Faites cuire au four thermostat 7 pendant 20 minutes
- Servez aussitôt

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