Soufflé d'épinards

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Soufflé d'épinards

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

500 g d'épinards
80 g de beurre
1 c de farine
2 c de lait
80 g de gruyère
150 g de jambon
3 oeufs
sel et poivre.

500 g d'épinards 80 g de beurre 1 c de farine 2 c de lait 80 g de gruyère 150 g de jambon 3 oeufs sel et poivre.

Préparation

Faire cuire les épinards que vous réduirez ensuite en purée. Faites chauffer la moitié du beurre et ajoutez la farine, puis épinards, le sel et Le poivre, le lait, le gruyère râpe, le jambon coupé en morceaux. Mélangez bien le tout et ajoutez un à un les jaunes d'oeufs tout en continuant à mélanger. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à l'appareil. Versez dans un plat beurré (ou dans un moule à soufflé) et faites cuire pendant une vingtaine de minutes à four assez vif. Servez immédiatement.

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