Soufflé aux poires

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 100kcal par personne

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Soufflé aux poires

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 100kcal par personne

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 belles poires Williams
- 25g d'édulcorant pour la cuisson
- 4 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- Le jus d'un demi citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 20g de cacao dégraissé non sucré
- 1/2 gousse de vanille

3 belles poires Williams 25g d\'édulcorant pour la cuisson 4 jaunes d\'oeufs 6 blancs d\'oeufs Le jus d\'un demi citron 1 cuillère à café de cannelle 20g de cacao dégraissé non sucré 1/2 gousse de vanille

Préparation

- Peler et mixez les poires avec le jus de citron
- Faites blanchir le mélange jaune d'oeufs et sucre
- Ajoutez la purée de poires et la vanille et mélangez bien
- Faites cuire au bain-marie jusqu'à l'épaississement
- Laissez refroidir
- Battez les blancs en neige très ferme et les incorporez à la crème de poires
- Beurrez et farinez un moule
- Mettez le mélange jusqu'au 3/4 du moule et faites cuire au four à 180° C (th 6) pendant 40 minutes
- Avant de servir, saupoudrez d'un peu de cacao et de canelle

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