SOUFFLE AUX PECHES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

SOUFFLE AUX PECHES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

4 oeufs, 1/4 litre de lait, 1 bâton de vanille, 75 g de sucre fin, 30 g de riz grain court ou grain moyen, 1 c à soupe de liqueur de framboise, 1 pêche, sucre glace.

4 oeufs, 1/4 litre de lait, 1 bâton de vanille, 75 g de sucre fin, 30 g de riz grain court ou grain moyen, 1 c à soupe de liqueur de framboise, 1 pêche, sucre glace.

Préparation

Préparez une crème pâtissière en versant les jaunes d'oeufs dans un poêlon et en faisant bouillir le lait à part avec la vanille et le sucre. Versez le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs en battant au fouet. Mettez la préparation à nouveau au feu et portez à ébullition en tournant à la cuiller en bois (pas au fouet car le métal devient brûlant et cuit l'oeuf). Dès que cela bout, retirez du feu et ajoutez le riz cuit et liqueur de framboise. Battez les blancs en neige, sucrez-les d'une cuillerée à soupe de sucre fin et ajoutez-y lentement la crème pâtissière en tournant et en soulevant doucement à la cuiller en bois. Versez dans un plat allant au four grassement beurré et sucré. Disposez sur le dessus la pêche coupée en quartiers. Laissez dix-huit minutes à four moyen. Retirez du four. Saupoudrez de sucre glace et faites glacer en passant à nouveau au four pendant une minute. Servez dans le plat de cuisson et dès la sortie du four.

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