Soufflé aux clémentines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 240kcal avec 11g de protéines, 8g de lipides et 32g de glucides

Soufflepotiron

Soufflé aux clémentines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 240kcal avec 11g de protéines, 8g de lipides et 32g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 ½ufs
- 600g de clémentines
- 20cl de lait 1/2 écrémé
- 2 cuillères à café de fécule
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d'huile
- Sel

4 ½ufs 600g de clémentines 20cl de lait 1/2 écrémé 2 cuillères à café de fécule 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café d\'huile Sel

Préparation

- Pelez à vif les clémentines
- Cassez les ½ufs en séparant les blancs des jaunes
- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
- Mélangez les jaunes au fouet, avec le sucre puis la fécule et le lait, le tout dans une casserole
- Faites épaissir ce mélange au bain-marie, en fouettant régulièrement
- Ajoutez les clémentines puis les blancs en neige
- Huilez un moule à soufflé pour y verser la préparation
- Faites cuire au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes
- Servez aussitôt

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