Soufflé aux champignons à la noix de muscade

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 270 kcal par personne avec 13,6 g de Protéines, 16,8 g de Lipides, et 16 g de Glucides.

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Soufflé aux champignons à la noix de muscade

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 270 kcal par personne avec 13,6 g de Protéines, 16,8 g de Lipides, et 16 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 oeufs
- 300 g de champignons
- 25 cl de lait
- 50 de farine
- 40 g de beurre
- 1 pincé de noix muscade
- sel, poivre

6 oeufs 300 g de champignons 25 cl de lait 50 de farine 40 g de beurre 1 pincé de noix muscade sel, poivre

Préparation

- Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre.
- Dès qu'il commence à mousser, ajoutez la farine, tournez vivement, pendant environ une minute.
- Ajoutez, peu à peu, le lait, en continuant à tourner.
- Laissez cuire cinq minutes, en tournant, sur feu doux.
- Retirez du feu.
- Ajoutez, un à un, les jaunes d'oeufs, poivre et muscade.
- Remuez bien.
- Ajoutez ensuite les champignons hachés.
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une bonne pincée de sel.
- Incorporez-les à la préparation.
- Versez dans un moule.
- Laissez cuire environ 20 minutes, à four moyen.

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