Soufflé aux carottes

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Soufflé aux carottes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 oeufs
- 800g de carottes
- 100g de beurre
- 40g de farine
- 2,5dl de lait
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
- Sel, poivre

6 oeufs 800g de carottes 100g de beurre 40g de farine 2,5dl de lait 2 cuillères à soupe de gruyère râpé Sel, poivre

Préparation

- Pelez les carottes, faites-les cuire 30 minutes environ à l'eau salée
- Egouttez-les et réduisez-les en purée
- Séparez les blancs d'½ufs des jaunes
- Ajoutez les jaunes à la purée de carottes
- Réservez les blancs pour les fouetter en neige
- Faites un roux blond avec le beurre et la farine
- Mouillez de lait et laissez épaissir en remuant,
- Assaisonnez et ajoutez le gruyère
- Ajoutez cette sauce aux carottes puis incorporez les blancs en neige
- Versez dans un moule à soufflé beurré
- Faites cuire à four chaud au bain-marie pendant 30 minutes environ

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