Soufflé aux bananes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 225kcal avec 6g de protéines, 10g de lipides et 28g de glucides

Ob 7932ea imgp4282

Soufflé aux bananes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 225kcal avec 6g de protéines, 10g de lipides et 28g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 bananes
- 1/2 citron
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 3 cuillerées à soupe de rhum
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche allégée
- 4 ½ufs
- 4 cuillerées à soupe de sucre glace

4 bananes 1/2 citron 40 g de sucre en poudre 40 g de beurre 3 cuillerées à soupe de rhum 2 cuillerées à soupe de crème fraîche allégée 4 ½ufs 4 cuillerées à soupe de sucre glace

Préparation

- Pelez les bananes et coupez-les en rondelles
- Faites fondre dans une poêle 40 g de beurre
- Ajoutez le jus d'un demi-citron et le sucre
- Déposez les tranches de bananes dans la poêle et faites-les cuire 10 minutes à feu doux en remuant
- Réduisez en purée
- Incorporez le rhum, les jaunes d'oeufs et la crème fraîche
- Beurrez généreusement un moule à soufflé et saupoudrez avec la moitié du sucre glace
- Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme
- Incorporez-les délicatement à la préparation
- Versez l'appareil dans le moule et faites cuire au four doux préalablement chauffé à 180°C pendant 5 minutes
- Après 20 minutes de cuisson, saupoudrez de sucre glace et terminez la cuisson

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !