Soufflé au maïs et comté

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 365kcal avec 18g de protéines, 18g de lipides et 33g de glucides

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Soufflé au maïs et comté

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 365kcal avec 18g de protéines, 18g de lipides et 33g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 180 g de maïs en grains
- 80 g de comté
- 60 g de farine
- 50 g de beurre
- 60 cl de lait
- 6 ½ufs
- Sel, poivre

180 g de maïs en grains 80 g de comté 60 g de farine 50 g de beurre 60 cl de lait 6 ½ufs Sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four sur thermostat 6 (200 °C)
- Mixez très finement le maïs égoutté
- Faites fondre le beurre dans une casserole
- Ajoutez-y la farine d'un seul coup et fouettez vivement
- Laissez cuire 3 minutes
- Retirez du feu et versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger
- Remettez sur le feu et laissez cuire pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe
- Salez et poivrez
- Ajoutez le maïs en purée, mélangez et laissez tiédir
- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs
- Incorporez les jaunes un par un à la préparation précédente en remuant bien puis ajoutez le comté râpé
- Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation
- Beurrez un grand moule à soufflé (ou 6 ramequins individuels), versez la pâte et enfournez à mi-hauteur
- Laissez cuire 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré
- Sortez du four et servez immédiatement

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