Soufflé au comté

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : avec 365kcal avec 20g de protéines, 26g de lipides et 13g de glucides

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Soufflé au comté

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : avec 365kcal avec 20g de protéines, 26g de lipides et 13g de glucides

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 150g de comté
- 50g de beurre
- 40g de farine
- 40cl de lait
- 4 ½ufs
- 2 pincées de muscade
- Sel, poivre

150g de comté 50g de beurre 40g de farine 40cl de lait 4 ½ufs 2 pincées de muscade Sel, poivre

Préparation

- Râpez le comté
- Faites fondre le beurre dans une casserole
- Ajoutez la farine et mélangez vivement à l'aide d'un fouet
- Versez le lait sans cesser de remuer
- Laissez cuire sur feu doux jusqu'à épaississement
- Salez, poivrez et agrémentez de muscade et de comté râpé
- Laissez refroidir
- Pendant ce temps, cassez les ½ufs en séparant les jaunes des blancs
- Montez les blancs en neige ferme
- Incorporez les jaunes à la préparation puis les blancs
- Beurrez un moule à soufflé pour y versez le mélange
- Faites cuire 30 minutes à 180°C

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