SOUFFLE AU CITRON

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

SOUFFLE AU CITRON

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 à 5 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 30 mn. 20 cl de jus de citron, 4 oeufs + 1 blanc, 250 g de sucre en poudre, 80 g d'amandes en poudre, 40 g de maïzena, 15 g de beurre, sucre glace, sel.

Pour 4 à 5 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 30 mn. 20 cl de jus de citron, 4 oeufs + 1 blanc, 250 g de sucre en poudre, 80 g d'amandes en poudre, 40 g de maïzena, 15 g de beurre, sucre glace, sel.

Préparation

Râpez le zeste de 1 citron. Mettez-le dans une casserole avec le sucre, les amandes en poudre et la maïzena, Mélangez. Délayez avec le jus de citron. Portez à ébullition en tournant sans cesse. Laissez bouillir 1 minute puis versez cette préparation sur 4 jaunes d'oeufs en délayant avec une cuillère en bois. Laissez tiédir. Préchauffez le four sur th 6-7 (200°C). Montez 5 blancs en neige avec 1 pincée de sel. Assouplissez la crème au citron en y mélangeant vivement un tiers des blancs. Incorporez alors délicatement le reste des blancs en soulevant la préparation avec une spatule. Versez le tout dans un moule beurré qui doit être rempli aux deux tiers de sa hauteur. Faites cuire 30 minutes au four. Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.

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