Soufflé au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 155kcal avec 5g de protéines, 8g de lipides et 15g de glucides

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Soufflé au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 155kcal avec 5g de protéines, 8g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 citron
- 20 g d'écorce d'orange confite
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 20 g de farine
- 25 g de beurre
- 6 cuillerées à soupe de lait

1 citron 20 g d'écorce d'orange confite 2 oeufs 40 g de sucre 20 g de farine 25 g de beurre 6 cuillerées à soupe de lait

Préparation

- Frottez les morceaux de sucre sur la peau du citron, afin qu'ils soient bien imprégnés de l'essence du zeste
- Mettez-les dans le lait et remuez jusqu'à ce qu'ils soient fondus
- Dans une casserole, mettez la farine, versez doucement le lait sucré en remuant avec la cuillère de bois
- Lorsque vous obtenez une pâte épaisse et bien lisse, ajoutez une pincée de sel et retirez la casserole du feu
- Ajoutez l'un après l'autre les jaunes d'oeufs, l'écorce d'orange finement hachée et les blancs d'oeufs battus en neige ferme
- Versez dans un moule à soufflé bien beurré et faites cuire à four moyen 30 minutes environ
- Servez immédiatement

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