Soufflé au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 180Kcal par personne avec 11 g de Protéines, 9 g de Lipides et 13 g de Glucides.

Souffle 412784 640

Soufflé au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 180Kcal par personne avec 11 g de Protéines, 9 g de Lipides et 13 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 oeufs
- 50 g de chocolat
- 35 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs 50 g de chocolat 35 cl de lait 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de farine 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

- Coupez en morceaux le chocolat et faites-le réduire en pâte dans le lait sucré.
- Délayez la farine dans un peu de lait froid et ajoutez-la en tournant dans la préparation au chocolat.
- Laissez cuire quelques minutes, tout en tournant, retirez du feu et laissez tiédir.
- Incorporez-y les jaunes d'oeufs et, enfin, les blancs battus en neige bien ferme.
- Beurrez un moule à soufflé, versez-y votre préparation.
- Faites cuire 15 minutes dans un four à 180°C.
- Servez à la sortie du four.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !