Sorbet thé-menthe

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 210kcal par personne

Sorbet th%c3%a9 menthe

Sorbet thé-menthe

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 210kcal par personne

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 40cl de jus de citron vert
- 60cl d'eau
- 6 cuillères à café de thé
- 200g de sucre en poudre
- 100g de sucre glace
- 5 feuilles de menthe fraiche
- 2 blancs d'½ufs

40cl de jus de citron vert 60cl d\'eau 6 cuillères à café de thé 200g de sucre en poudre 100g de sucre glace 5 feuilles de menthe fraiche 2 blancs d\'½ufs

Préparation

- Faites infuser le thé vert avec l'eau bouillante puis passez au tamis
- Dans une casserole, faites chauffer l'eau infusée, le jus de citron, le sucre et la menthe
- Laissez réduire à petits bouillons pendant 10 minutes
- Le sucre doit être complètement fondu
- Retirez du feu et laissez refroidir
- Enlevez les feuilles de menthe et versez le mélange dans un plat
- Laissez prendre pendant 3h au congélateur en mélangeant régulièrement avec une fourchette
- Pendant ce temps, montez les blancs en neiges très fermes
- Versez ensuite le sucre glace tout en continuant de fouetter
- Incorporez les blancs dans le sorbet, mélangez le tout et remettez au congélateur
- Pour plus de moelleux, sortez le sorbet 30 minutes avant de déguster !

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !