Sorbet Cassis

Le conseil de Recettes Diététiques

A accompagner d'un biscuit éventail et d'une grappe de groseille

File9441298829698

Sorbet Cassis

Le conseil de Recettes Diététiques

A accompagner d'un biscuit éventail et d'une grappe de groseille

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1kg de cassis
- 500g de sucre
- 500ml d'eau
- le jus d'1 orange
- 1 cuillère à soupe de liqueur de cassis

1kg de cassis 500g de sucre 500ml d\'eau le jus d\'1 orange 1 cuillère à soupe de liqueur de cassis

Préparation

Pour la purée de cassis :
- Mixez les cassis et passez au tamis
Pour le sirop de sucre :
- Faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'au frémissement
- Dès que le sucre est fondu, retirez du feu et laissez refroidir
Pour le sorbet :
- Mélangez la purée de cassis, le sirop de sucre, le jus d'orange et la liqueur
- Faites glacer en sorbetière
- Servez en boules dans des coupes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !