Sorbet aux reines-claudes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 202 kcal par personne avec 0,6 g de protéines et 50 g de glucides.

Sorbet aux reines claude

Sorbet aux reines-claudes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 202 kcal par personne avec 0,6 g de protéines et 50 g de glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 kg de reines-claudes
- 250 g de sucre
- 2 citrons
- 1/4 litre d'eau
- 1 CC d'alcool de prunes

1 kg de reines-claudes 250 g de sucre 2 citrons 1/4 litre d'eau 1 CC d'alcool de prunes

Préparation

- Lavez et dénoyautez les reines-claudes.
- Passez la chair au mixeur de façon à obtenir une purée fine.
- Ajoutez le jus des citrons pressés à cette purée.
- Réalisez un sirop préparé avec l'eau et le sucre.
- Laissez-le refroidir.
- Joignez l'alcool de prunes et mélangez bien l'ensemble.
- Faites glacer en sorbetière.
- Servez dans des coupes individuelles.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !