Sorbet aux pêches de vigne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 135kcal avec quelques traces de protéines et 35g de glucides

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Sorbet aux pêches de vigne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 135kcal avec quelques traces de protéines et 35g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1,2 kg de pêches de vigne
- 150 g de sucre semoule
- 1/2 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- Le jus d' 1/2 citron

1,2 kg de pêches de vigne 150 g de sucre semoule 1/2 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de kirsch Le jus d\' 1/2 citron

Préparation

- Plongez les pêches pendant quelques instants dans de l'eau bouillante
- Faites-les ensuite rafraîchir puis pelez-les
- Coupez-les en deux et dénoyautez-les
- Mettez-les à cuire dans une casserole avec 50g de sucre, 15 cl d'eau et la demi-gousse de vanille fendue en deux
- Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les fruits soient complètement à point (10 à 15 minutes environ)
- Retirez la vanille et passez l'ensemble au mixeur pour obtenir une fine purée
- Parfumez avec le kirsch et le jus de citron
- Mettez le reste du sucre dans une casserole avec 40 cl d'eau
- Portez doucement à ébullition et laissez frémir encore 2 minutes puis retirez du feu
- Incorporez la purée de pêches à ce sirop
- Laissez refroidir complètement puis transvasez la préparation dans une sorbetière
- Faites prendre au congélateur (au minimum 2 h)
- Pour servir, moulez le sorbet à l'aide d une cuillère à boule et accompagnez de tuiles aux amandes

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