Sorbet aux mandarines

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 175Kcal par personne avec 1g de Protéines, quelques traces de Lipides et 42g de Glucides.

Sorbet mandarine

Sorbet aux mandarines

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 175Kcal par personne avec 1g de Protéines, quelques traces de Lipides et 42g de Glucides.

Temps de préparation : 90 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 kg de mandarines

- 100 g de sucre semoule

- 60 g de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

- 5 cl de cognac


<p>2 kg de mandarines<br /> 100 g de sucre semoule<br /> 60 g de sucre glace<br /> 1 blanc d\'oeuf<br /> 5 cl de cognac<br /> <br /> <br /></p>

Préparation

- Pressez les mandarines pour en extraire le jus.

- Ajoutez le sucre semoule.

- Placez ce mélange dans la sorbetière ou dans le conservateur de votre réfrigérateur pendant 1 heure.

- Sortez le alors, ajoutez le cognac et le blanc d'oeuf battu avec le sucre.

- Remettez à glacer durant le temps nécessaire à la prise du sorbet.

- Servez dans des coupes individuelles.

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