Sorbet au concombre et à la menthe

Le conseil de Recettes Diététiques

Le concombre est riche en cucurbitacine C, capable d'inhiber les cellules cancéreuses !
Apports énergétiques par personne : environ 110kcal avec 3g de protéines, 8g de lipides et 6g de glucides

Sorbet concombre

Sorbet au concombre et à la menthe

Le conseil de Recettes Diététiques

Le concombre est riche en cucurbitacine C, capable d'inhiber les cellules cancéreuses !
Apports énergétiques par personne : environ 110kcal avec 3g de protéines, 8g de lipides et 6g de glucides

Temps de préparation : 150 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 concombre et demi
- 2 yaourts natures
- 10 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à café de menthe hachée
- sel
- poivre

1 concombre et demi 2 yaourts natures 10 cl de crème fleurette 1 cuillère à café de menthe hachée sel poivre

Préparation

- Mettre à dégorger le concombre au sel pendant 30 minutes avant de l'essuyer avec un papier absorbant
- Réduire la chair du concombre en purée en le mixant
- Ajouter dans le tout les yaourts, la menthe hachée, le sel et le poivre
- Monter la crème fouettée en chantilly puis l'incorporer dans la purée de concombre
- Verser le tout dans la sorbetière ou au congélateur pendant 2h environ

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