Sorbet au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 90kcal avec 2g de protéines et 20g de glucides

Sorbet citron

Sorbet au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 90kcal avec 2g de protéines et 20g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 citrons
- 1 zeste
- 100 g de sucre ou aspartame selon les goûts
- 2 blancs d'oeufs

3 citrons 1 zeste 100 g de sucre ou aspartame selon les goûts 2 blancs d\'oeufs

Préparation

- Presser les citrons pour en exprimer le jus, râper le zeste d'un citron
- Mettre le sucre dans un verre mesureur et ajouter l'eau en quantité suffisante pour obtenir 1/2 litre de liquide
- Faire chauffer jusqu'à ce que tout le sucre se dissolve
- Laisser refroidir
- Mélanger le jus des citrons, le zeste et le sirop de sucre
- Verser le tout dans un bac à glace placé dans le freezer
- Quand le mélange est à moitié pris, le fouetter pour le rendre crémeux
- Ajouter 2 blancs d'oeufs, battus en neige très ferme
- Remettre à glacer dans le freezer
- Servir dans des coupes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !