Sorbet au citron vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 175Kcal par personne avec quelques traces de Protéines et de Lipides, 42g de Glucides.

Sorbet citron vert

Sorbet au citron vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 175Kcal par personne avec quelques traces de Protéines et de Lipides, 42g de Glucides.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 citrons verts
- 50 cl d'eau
- 400 g de sucre

6 citrons verts 50 cl d'eau 400 g de sucre

Préparation

- Lavez les citrons.
- Prélevez les zeste de trois d'entre eux avant de les presser et réservez-les.
- Pressez les citrons.
- Complétez avec de l'eau pour obtenir 25 cl de jus.
- Préparez le sirop avec les 50 cl d'eau et le sucre.
- Faites chauffer.
- Puis, retirez du feu et mettez-y les zestes.
- Laissez infuser pendant 1 heure.
- Ensuite, filtrez.
- Mélangez ce sirop et le jus des citrons.
- Versez dans la sorbetière et faites glacer.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !