Sorbet à la lavande

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 90kcal avec 2g de protéines et 20g de glucides

Sorbet lavande

Sorbet à la lavande

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 90kcal avec 2g de protéines et 20g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 60g de fleurs de lavande

- 160g de sucre

- 1 jus de citron

- 3 blancs d'oeufs

<p>60g de fleurs de lavande<br /> 160g de sucre<br /> 1 jus de citron <br /> 3 blancs d\'oeufs</p>

Préparation

- Faites infuser la lavande dans 20cl d'eau frémissante, pendant 10 minutes

- Pressez les fleurs pour en extraire tout l'arôme

- Ajoutez 15cl d'eau, le sucre et le jus de citron

- Remuez

- Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange

- Placez dans la sorbetière, c'est prêt

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