Sorbet à la cerise

Sorbet %c3%a0 la cerise

Sorbet à la cerise

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 kg de cerises bien mûres
250 g de sucre
1/4 litre d'eau
1/2 citron
2 c à soupe de kirsch

1 kg de cerises bien mûres 250 g de sucre 1/4 litre d'eau 1/2 citron 2 c à soupe de kirsch

Préparation

Lavez et dénoyautez les cerises, passez-les au mixeur ave le jus du demi-citron.
Portez l'eau et le sucre à ébullition, retirez du feu, laissez refroidir.
Mélangez le sirop refroidi à la purée de cerises, faites prendre en sorbetière.
Quand la glace est presque prise, ajoutez l'alcool, servez en boules dans des coupes.
Vous pouvez réaliser ce sorbet en dehors de la saison des cerises avec des fruits au sirop.
Mélangez alors la moitié du sirop aux cerises passées au mixer et faites glacer.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !