Sorbet à l'orange

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 1g de protéines et 37g de glucides

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Sorbet à l'orange

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 1g de protéines et 37g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 kg d'oranges non traitées
- 150 g de sucre en morceaux
- 2 dl d'eau
- 1 citron

1 kg d\'oranges non traitées 150 g de sucre en morceaux 2 dl d\'eau 1 citron

Préparation

- Faites fondre le sucre dans l'eau, tout en remuant jusqu'à l'ébullition
- Retirez ce sirop du feu au premier bouillon puis laissez refroidir
- Pendant ce temps, pressez les oranges et le citron : vous devez obtenir environ 3/4 de litre de jus
- Ajoutez-y le sirop préparé
- Versez le tout dans la sorbetière et faites glacer

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