Sole au bouillon petits légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 230kcal dont 5g de protéines, 15g de lipides et 20g de glucides

Sole

Sole au bouillon petits légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 230kcal dont 5g de protéines, 15g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 1
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 100g de sole
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de beurre allégé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 1 petite boite de petits pois et carottes
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1/2 concombre
- De la maïzena
- Sel, poivre

100g de sole 2 cubes de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de beurre allégé 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 1 petite boite de petits pois et carottes 2 oignons 1 échalote 1/2 concombre De la maïzena Sel, poivre

Préparation

Pour la sole :
- Faites fondre le beurre dans une poële
- Salez et poivrez
- Retournez régulièrement pour éviter qu'elle ne colle
- Ajoutez un peu d'eau et mettez les concombres coupés en rondelles

Pour la sauce :
- Diluez dans de l'eau (environ deux verres), 2 cubes de bouillon de légumes
- Portez à ébullition et ajoutez de la maïzena
- Mélangez jusqu'à ce que la sauce soit ferme

Pour les légumes :
- Faites revenir les oignons dans un peu d'huile
- Ajoutez l'échalote, salez et poivrez
- Ajoutez un peu d'eau et ajoutez les petits pois et les carottes
- Laissez cuire environ 10 minutes à feu doux et égouttez régulièrement pour ne pas que les légumes soient trop mous

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